Berita KabupatenRuang AnakUmum

24 Atlet Paralimpik Ikuti Selekda Peparnas Papua

Diskominfo-Ungaran : National Paralimpic Committe Indonesia (NPCI) Kabupaten Semarang mengirimkan 24 atlet ke seleksi daerah tingkat Jawa Tengah untuk mengikuti Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) di Papua yang rencananya digelar Oktober mendatang. Ketua NPCI Kabupaten Semarang Beni Abdul Kholik mengatakan optimis seluruh atlet binaannya akan lolos seleksi. “Enam atlet sudah pasti lolos dan sisanya optimis bisa berbuat banyak di seleksi,” katanya saat berpamitan dengan Bupati Semarang H Ngesti Nugraha di ruang utama Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Senin (22/3/2021/ malam. Hadir juga pada malam itu pembina NPCI Kabupaten Semarang Adi Prasetyo, koordinator pelatih Mirza Sulaiman dan perwakilan atlet.
Cabang olahraga yang akan diikuti diantaranya atletik, panahan, renang, catur, tenis meja dan bulu tangkis. Selekda akan berlangsung tiga hari, 25-27 Maret di Surakarta.
Bupati H Ngesti Nugraha merasa bangga dengan prestasi para atlet NPCI yang telah mengharumkan nama Kabupaten Semarang di kancah Paralimpik. “Akan terus kita tingkatkan dukungan Pemkab untuk kemajuan prestasi para atlet,” katanya.
Salah seorang atlet, Guna P Nur Islami (16) menyatakan siap bersaing merebut tiket ke Perpanas 2021. Atlet renang ini akan bertanding di nomor gaya bebas 50 dan 100 meter serta gaya punggung 50 meter. “Target saya tiga emas di Perpanas nanti,” katanya yakin.(*/Junaedi)