229 Warga Rawan Pangan Di Banyubiru Terima Bantuan

Diskominfo-Banyubiru : Pemkab Semarang kembali menyalurkan bantuan pangan kepada warga rawan pangan di masa pandemi saat ini. Kali ini giliran 229 warga di Kecamatan Banyubiru yang menerima bantuan beras. Penyerahan dilakukan langsung oleh Bupati Semarang H Mundjirin kepada perwakilan warga di aula Kantor Desa Tegaron, Banyubiru, Rabu (2/12/2020) siang.
Saat sambutan, Bupati mengajak para warga untuk tetap bersemangat meski dalam kondisi sulit di masa pandemi Covid-19. “Jangan putus asa, kehidupan ekonomi yang sulit akan dapat dilalui dengan gotong royong antar warga. Guyup rukun harus terus dibina untuk membantu warga yang membutuhkan. Bantuan beras ini juga untuk meringankan beban kebutuhan pokok sehari-hari,” katanya didampingi Kepala Dispertanikap Wigati Sunu.
Bupati juga tak bosan mengingatkan warga untuk menjalankan protokol kesehatan guna menekan penyebaran virus Korona. Ditegaskan, angka kasus positif Covid-19 masih terus bertambah. Karenanya kedisiplinan warga menjalankan protokol kesehatan tetap diperlukan.
Kepala Bidang Pangan Dispertanikap Kabupaten Semarang, Dwi Kuspriyati menjelaskan pada tahun ini ada 3.474 warga rawan pangan yang mendapat bantuan beras masing-masing lima kilogram. Sedangkan di Kecamatan Banyubiru ada 229 warga penerima yang tersebar di empat desa. Yakni di Desa Tegaron ada 102 warga, Wirogomo (100), Rowoboni (19) dan Desa Banyubiru delapan warga. “Mereka diusulkan oleh Kepala Desa dan belum mendapat bantuan sosial lainnya,” terangnya.(*/junaedi)